网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 公众互动 > 监督投诉
监督投诉 
标  题 广东贵金属交易中心有限公司在三年政府验收中是否合格? 
联 系 人 朱爱斌 
信件类型 其他 
咨询时间 2017-04-28 
内  容 我在2015年6月至9月被广东省贵金属交易中心有限公司骗去炒原油(粤东油,交易帐号099000000830206,交通银行席位帐户号100189036)亏损了169583.60元。
国务院及广东省人民政府有关法律法规明确规定,除依法经国务院期货监管机构批准认定从事期货交易的场所外,任何单位一律不得以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易。
   我正在依法要求广东省贵金属交易中心有限公司返还投资金。但其坚称其经营合法合规,通过了广东省、国务院大宗商品交易场所监管部门的验收;称自2013年至2016年验收中年年合格。但又不能出示政府权威性验收合格文件。
  现咨询贵厅:广东贵金属交易中心有限公司在国务院清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室或广东省人民政府清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室对其2014年度、2015年度、2016年度验收中是否合格?谢谢!
 
回复时间 2017-05-12 
回  复 您好!您来信提及的“广东贵金属交易中心有限公司在国务院清理整顿各类交易场所部级联席会议办公室或广东省人民政府清理整顿各类交易场所部级联席会议办公室对其2014年度、2015年度、2016年度验收中是否合格”的信息,本机关在履职过程中未曾制作或获取。我省清理整顿各类交易场所工作领导小组办公室设在广东省金融办,有关问题也可向省金融办咨询。
鉴于广东省贵金属交易中心有限公司由广东省国资委监管企业广东省广晟资产经营有限公司下属企业发起设立并管理,您此次反映广东省贵金属交易中心有限公司有关问题的材料,本机关已转送至广东省国资委核查处理。涉及广东省贵金属交易中心有限公司的有关问题,您也可直接向广东省国资委、广东省广晟资产经营有限公司反映(联系电话:广东省国资委020-38306376;广东省广晟资产经营有限公司020-38969226)。如涉嫌诈骗的,请直接向公安机关报案。
 
<返回上页>