网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 公众互动 > 监督投诉
监督投诉 
标  题 举报广东富达利贵金属经营有限公司利用微信公众号经营违法平台诈骗投资者。 
联 系 人 梁嘉文 
信件类型 其他 
咨询时间 2017-06-26 
内  容 郑建荣厅长您好: 感谢您百忙之中抽空来看这封信!商务厅作为广东富达利贵金属经营有限公司的主管监管单位,实名举报广东富达利贵金属经营有限公司(公司法人:张建平,诈骗时注册地址:广州市南沙区黄阁镇麒龙东路中心里四横17号303房(仅限办公用途)(临时经营场所)<实际上注册地址仅为商品住宅,仅是为了获得税收优惠挂的单位地址,经营场所不在这里,在其注册的广州天河分公司那里>2017年6月20日,有人向广东商务厅投诉广东富达利贵金属经营有限公司违规违法经营,但该公司在网上通过微信公众号微小平台一直经营,又让更多的受害者继续被骗,倾家荡产,家破人亡。商务厅相关部门作为大宗类商品的监管部门,应当打击整治这类违法平台,以免死灰复燃,以免更多受害者被骗,造成财产损失!作为政府职能监管部门,商务厅,应该出拳打击!{所有政府部门信息公开,和省政府信访都明确表示大宗商品类属于商务厅监管)
连我们老百姓后来通过学习都知道根据国发办38号文件,37号文件,还有,2017年国家关于清理整顿现货,期货‘回头看’国31号文件。这些交易平台的违规违法经营,还能在微信公众号横行诈骗经营假现货微交易实施网络诈骗,利用微信公众号<油天下微盘微交易,公众号(YTX88A)微信充值交易,>我们分别向当地派出所报案,拨打电话12345,12388,12389举报投诉,也到相关部门官网进行了多次投诉举报,这些证据都可以快速准确查实,得到的都是万能回复,要不推诿要不不管。也有极少部分受害者在异地对广东富达利贵金属经营有限公司立了诈骗案的。(有立案通知书为证)该公司披着合法的外衣利用会员单位实施网络诈骗(现经广东贵金属交易中心确认已撤销其会员及相关交易资格)。报警举报投诉后依然屹立不倒!司法腐败、监管不力,不作为,懒政问题事实已经存在,而且非常严重。
年前,深圳市公安对现货交易平台违法从事期货交易的公司进行了严厉打击,查处了24家,抓获167人。认定此类行为违法并不困难,证监会也出台过认定标准,证据也十足,但是当地公安机关就是不去调查核实,去证监局等有权利认定的单位申请性质认定。我6月20号开始充值,发现问题,6月21号已立即报警,但由于异地案件,打电话过去举报,地方各级政府的相互推委令我们丧失信心,但是我们相信以习近平主席为核心的党的领导,相信舒晓琴局长一定会为民做主,我们相信党,相信中央,我们相信政府,一定会替我们讨回公道,挽回我们的损失。因为涉及全国,地方公安查处困难,成本高,(一个地方派出所怎么去查处一个声称省级政府批准的公司?)。
 诉求:商务厅作为现货的主要监管部门,有不可推卸责任,请商务厅出面协商,退赔受害人损失,凡是涉及任何包庇、袒护富达利非法期货、金融诈骗行为的地方组织及个人,一律依法按照相关法律追究其刑事责任,广东富达利贵金属经营有限公司必须一次性全额退赔我们受害者本金以及维权成本、来往交通费、住宿费、误工费等。现举报,我们对自己的言论负法律责任,并且我们可以提供的违法证据。  
回复时间 2017-07-07 
回  复 您好!鉴于广东省贵金属交易中心有限公司由广东省国资委监管企业广东省广晟资产经营有限公司下属企业发起设立并管理,您反映广东省贵金属交易中心有限公司会员单位广东富达利贵金属经营有限公司有关问题的材料,本机关已转送至广东省国资委核查处理。涉及广东省贵金属交易中心有限公司的有关问题,您也可直接向广东省国资委、广东省广晟资产经营有限公司反映(联系电话:广东省国资委020-38306376;广东省广晟资产经营有限公司020-38969226)。如涉嫌诈骗的,请直接向公安机关报案。如涉及赔偿损失的,请通过法律途径予以解决。
 
<返回上页>