网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 公众互动 > 监督投诉
监督投诉 
标  题 广东国际商品交易中心有限公司及其030号会员原油现货诈骗我776万血汗钱  
联 系 人 丁小亮 
信件类型 其他 
咨询时间 2017-07-07 
内  容   尊敬的广东商务局领导: 
  您好! 
  我叫丁小亮,现实名举报广东国际商品交易中心有限公司和广东省千泊渡商贸有限公司030号会员单位未经许可,通过网络电子商务经营现货原油交易,造成本人损失资金共计776.84万余元,虽然经过无数次投诉维权,广东国际商品交易中心有限公司拒不归还被骗血汗钱,无奈之下才向贵商务局举报有关违法违规行为。 特请商务局领导协助我们解决,在此感谢!
  被举报人资料 
1、广东国际商品交易中心有限公司法人:陈何谦 地址:广州市越秀区东风中路389号壬丰商务大厦21层
2、会员单位广东千泊渡商贸有限公司,法人:黄存香。地址:深圳市罗湖区桂园街道深南东路5016号京基100大厦A座5109 

经过: 
   2016年1月份邱志翔、黄升明等人2015年12月起在QQ群、呱呱财经直播室,通过一系列精心策划、有组织、有预谋的网络授课,对大家循循善诱、蒙蔽大家的思想,赢得大家的信任后,在他们虚构虚事实、隐瞒真相、欺骗蒙蔽行为的诱导下,本人于2016年1月17日通过QQ上传发送本人身份证和银行卡,在其安排工作人员的指导下网上在线填写相关信息,由广东千泊渡商贸有限公司(粤国际030号会员单位)代为在广东国际商品交易中心有限公司(即粤国际平台)开户。且其工作人员说在排队激活账户的人很多,入金100万元以上可以优先激活。于是我在1月19日入金100万元激活帐户,并在他们统一指令下进行买进卖出操作。1月19日至1月26日本人分几次陆续入金328万元,得到邱志翔一对一的QQ指导,说是1月27日(周三EIA行情)有大行情,期待当天翻翻。1月27日当天按照老师(主要是黄升明一对一的指导)提示操作,多次要求进单但均通知止损,总共被诈骗365万元(其中手续费36.85万元)。2016年1月19日至8月12日,本人总共被诈骗776.84万元(其中手续费251.72万元、隔夜未卖出递延费4.22万元)。
经查证,广东千泊渡商贸有限公司通过申请获得广东国际商品交易中心有限公司会员单位,并与广东大宗商品交易中心签订会员协议。
广东国际商品交易中心有限公司营业执照上均无代理方式开展标准化合约交易活动的资质,违反了中国证监会、国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、国家工商总局、中国银监会六部委于2013年12月联合发布《关于禁止以电子商务名义开展标准化合约交易活动的通知》(证监发〔2013〕74号)“一、各省级人民政府要按照国发〔2011〕38号、国办发〔2012〕37号文件要求,根据属地管理原则,对本地区从事电子商务的公司进行集中检查,对直接或以会员、代理等方式开展标准化合约交易活动的,应责令停止交易、限期整改;对拒不整改、无正当理由逾期未完成整改的,或继续从事违法违规交易的,要依法依规坚决予以取缔或关闭。” 
依据国务院清整联办《关于印发贵金属类交易场所专项整治工作安排的通知》【2015】7号文件,商务部、公安部、工商总局、法制办、银监会和证监会等六部委联合下发的《中远期交易市场整顿规范工作指导意见》等规范相继出台,应严肃追究广东国际商品交易中心有限公司违规违法责任。
 
回复时间 2017-07-14 
回  复 您好!鉴于广东国际商品交易中心有限公司由广东省国资委监管企业广东省商贸控股集团有限公司下属企业发起设立并管理,您反映广东国际商品交易中心有限公司及其会员单位有关问题的材料,本机关已转送至广东省国资委核查处理。涉及广东国际商品交易中心有限公司及其会员单位的有关问题,您也可直接向广东省国资委、广东省商贸控股集团有限公司反映(联系电话:广东省国资委020-38306346;广东省商贸控股集团有限公司020-87732067)。如涉嫌诈骗的,请直接向公安机关报案。如涉及赔偿损失的,请通过法律途径予以解决。
 
<返回上页>