网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览 | 加入收藏
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
招标信息
统计数据
广东投资指南
"五公开"
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
要闻速递
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 公众互动 > 业务咨询
业务咨询 
标  题 广东盛鼎贵金属经营有限160号 是否具有具有现货白银交易资质, 
联 系 人 朱见春 
信件类型 其他 
咨询时间 2017-03-17 
内  容 广东贵金属交易中心和旗下会员单位广东盛鼎贵金属经营有限公司160号上海分公司未经国务院证券期货监督管理机构核准,并未取得期货交易的资质,采用电子化集中交易方式(包括集合竞价、连续竞价、电子撮合、做市商等交易方式),允许交易者以对冲平仓方式了结交易而不以实物交收为目的或不必交割实物的标准化合约交易模式是典型的期货交易方式,严重违反《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(国发【2011】38号)、《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办发【2012】37号)、《期货公司期货投资咨询业务试行办法》(证监会令第70号第三、四、六、十三,二十四条等)、中国证监会《关于禁止以电子商务名义开展标准化合约交易活动的通知》(证监发【2013】74号)文件相关规定,符合中国证监会《关于做好商品现货市场非法期货交易活动认定有关工作的通关于做好商品现货市场非法期货交易活动认定有关工作的通知》(证监办发【2013】111号)关于非法期货交易的认定标准,属于非法组织期货交易活动,构成非法经营罪。  
回复时间 2017-03-23 
回  复 您好!鉴于广东省贵金属交易中心有限公司由广东省国资委监管企业广东省广晟资产经营有限公司下属企业发起设立并管理,您反映广东省贵金属交易中心有限公司及其会员单位有关问题的材料,本机关近日将转送至广东省国资委核查处理,在此先行告知。涉及广东省贵金属交易中心有限公司及其会员单位的有关问题,您也可直接向广东省国资委、广东省广晟资产经营有限公司反映(联系电话:广东省国资委020-38306381;广东省广晟资产经营有限公司020-38969226)。
 
<返回上页>