您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 监督投诉

监督投诉 
标  题 天河南尚壹零壹美发经营部违法商务部《美容美发业管理暂行办法》 
联 系 人 龙静 
信件类型 其他 
咨询时间 2017-07-31 
内  容     根据《美容美发行业管理暂行办法》第十八条的规定,举报“广州市天河区天河南尚壹零壹美发经营部”,举报该美发店不明码标价、不提供消费凭证及服务单据、未全面展示服务项目和收费标准、违法办理预付卡业务、未在醒目位置明示卫生许可证。
    2017年7月23日,本人前往位于广州市天河区天河北路90-108号中座108房的“广州市天河区天河南尚壹零壹美发经营部”剪发,一开始说好做洗剪吹,费用180元,后结账时,该店告知本人消费1580元,我询问为何价格由180元涨到了1580元,店员顾左右而言他,一会说我用了一种很贵的药水,一会又说我的理发师设计发型很贵,然后用办理会员卡的方式,告知我如果办理了会员卡,当天的消费也是计算在内,对我的疑问予以回避。该店在本人消费时,没有明码标价,也未在醒目位置上明示其服务项目和收费标准,未全面展示其服务项目和收费标准,违反了《美容美发业管理暂行办法》第十二条及第十三条的规定,侵害了本人的知情权,违法收取1580元。
    其次,本人与该店负责人交谈后,获知该店未按照本法第十七条的规定,加入广州本地的美容美发协会。
    第三,该店在本人提出消费疑问时,采取欺骗和误导的方式,对本人的消费项目和费用未作出真实明确的答复,未提供与其服务有关的真实信息,违反了本法第十三条的规定。
    最后,该店在本人消费结束时,向本人推销预付卡项目,但该店的营业执照显示为个体工商户,不具备办理预付卡业务的资质,违反了商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》第二条和第四条的规定。 
回复时间 2017-08-01 
回  复 个体工商户不在单用途商业预付卡备案范围,建议去当地工商部门或打电话去政府服务热线12345进行投诉。