您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 政务咨询

政务咨询 
标  题 商业特许经营备案是谁负责 
联 系 人 王迪 
信件类型 其他 
咨询时间 2018-05-15 
内  容 办理跨省的商业特许经营备案(连锁加盟)系哪个部门负责?在网站上怎么找不到负责的部门及人员联系方式? 
回复时间 2018-05-18 
回  复       根据《商务部关于委托省级商务主管部门开展商业特许经营备案工作的通知》(商商贸发〔2009〕186号),跨省、自治区、直辖市范围从事商业特许经营活动的内资和外商投资企业,备案工作委托特许人住所地的省级商务主管部门承担。具体办理要求和流程,可在我厅政府官网“政务公开—政策文件”栏目查看《广东省商务厅关于印发商业特许经营备案操作指南(试行)的通知》或通过我厅政府官网“广东省网上办事大厅”链接或直接登录“广东省网上办事大厅广东省商务厅窗口”查询。另,我厅办理该项业务的咨询联系电话为:020-38819082、38497075。