您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

省商务厅上线广东“民声热线”节目

来源:办公室      发布时间:2017-12-15 10:36:00      浏览次数:

  1212日上午,罗练锦巡视员带队上线广东“民声热线”直播节目,与节目特邀评议员和媒体观察团就群众关心的商务领域热点问题进行面对面交流。 

  节目现场,罗练锦巡视员向现场媒体及观众重点介绍了广东自贸试验区在探索构建开放型经济新体制等方面形成的制度创新成果以及《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施》(“外资十条”)的亮点举措。直播中,罗练锦巡视员与评议员和现场媒体就群众所反映的汽车销售市场加价现象、进出口货物查验和通关配套服务等问题逐一进行了回应。他表示,将在省级层面认真研究落实相关政策,加快制定出台更具操作性的细则和实施,确保《汽车销售管理办法》在广东落地见效;将继续做好大数据平台搭建,营造良好的配套环境,为进一步提升通关便利化水平,助力构建开放型经济体制提供支撑服务。 

  厅办公室、市场处、外贸处、电商处、外资处、合作处、港口处、自贸法规处、党办和机关服务中心负责同志参加上线节目及相关保障工作。  

 

省商务厅上线广东“民声热线”节目现场 
 
罗练锦巡视员进行民声发布