网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览 | 加入收藏
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
招标信息
统计数据
广东投资指南
"五公开"
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
要闻速递
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 内设机构 > 外资管理处(开发区管理处) > 其他 > 政策法规
全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国外资企业法》等四部法律的决定
发布时间:2016-09-09 00:00:00 来源:外资管理处 浏览次数:

(2016年9月3日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过)

第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议决定:

   一、对《中华人民共和国外资企业法》作出修改

   增加一条,作为第二十三条:“举办外资企业不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,对本法第六条、第十条、第二十条规定的审批事项,适用备案管理。国家规定的准入特别管理措施由国务院发布或者批准发布。”

   二、对《中华人民共和国中外合资经营企业法》作出修改

   增加一条,作为第十五条:“举办合营企业不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,对本法第三条、第十三条、第十四条规定的审批事项,适用备案管理。国家规定的准入特别管理措施由国务院发布或者批准发布。”

   三、对《中华人民共和国中外合作经营企业法》作出修改

   增加一条,作为第二十五条:“举办合作企业不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,对本法第五条、第七条、第十条、第十二条第二款、第二十四条规定的审批事项,适用备案管理。国家规定的准入特别管理措施由国务院发布或者批准发布。”

   四、对《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》作出修改

   增加一条,作为第十四条:“举办台湾同胞投资企业不涉及国家规定实施准入特别管理措施的,对本法第八条第一款规定的审批事项,适用备案管理。国家规定的准入特别管理措施由国务院发布或者批准发布。”

   本决定自2016年10月1日起施行。自本决定施行之日起,2013年8月30日第十二届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过的《全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在中国(上海)自由贸易试验区暂时调整有关法律规定的行政审批的决定》、2014年12月28日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过的《全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在中国(广东)自由贸易试验区、中国(天津)自由贸易试验区、中国(福建)自由贸易试验区以及中国(上海)自由贸易试验区扩展区域暂时调整有关法律规定的行政审批的决定》的效力相应终止。

  《中华人民共和国外资企业法》、《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》根据本决定作相应修改,重新公布。

<返回上页>