您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我厅与香港贸易发展局联合组团赴东南亚推介粤港澳大湾区

来源:办公室      发布时间:2017-07-21 16:56:00      浏览次数:

  7月13日至20日,粤港两地组织由40多家粤港企业组成的粤港经贸代表团,赴马来西亚、泰国、越南三国,共同推进“一带一路”建设,联手推介粤港澳大湾区。粤港联合分别在马来西亚吉隆坡、泰国曼谷、越南河内举行了三场经贸合作交流会,省委常委、常务副省长林少春,泰国数字经济与社会部部长披切·杜隆卡威洛,越南外交部副部长黎怀忠等分别出席泰国及越南相关活动。
  林少春表示,广东将立足国家战略推动“一带一路”以及粤港澳大湾区建设,积极扩大与“一带一路”沿线国家的贸易和投资合作。下一步将重点围绕加强基础设施和园区建设,不断拓展合作的深度和广度,打造一批产能合作的重要载体和推进“一带一路”的示范工程。
  期间,林少春为省政府驻东南亚经贸办事处授牌。该办事处是继欧洲、北美后,广东省政府直接派驻的第三个驻海外经贸办事处,主要负责为广东与东南亚地区开展经贸合作提供更高层次、更宽领域的工作平台。
  今年7月1日,粤、港、澳以及国家发展改革委共同签署了《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》。两周后,我厅与香港贸易发展局即联手组团赴东南亚推介大湾区。代表团成员包括广东省的电子、电器、机械、照明、生物、医药等领域制造业企业,香港的金融、税务、法律等专业服务机构共60多人,与当地共300多家企业进行了行业对接交流。今年7月27日,粤港两地政府还将共同在香港举办粤港经济技术贸易合作交流会,重点探讨联手推进“一带一路”及粤港澳大湾区建设。

 

 
省委常委、常务副省长林少春为省政府驻东南亚经贸办事处授牌

 


省商务厅厅长郑建荣主持交流会