您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

厅党组召开扩大会议专题传达学习省委十二届三次全会精神

来源:人事处      发布时间:2018-01-09 11:50:00      浏览次数:

  18日上午,厅党组书记、厅长郑建荣同志主持召开党组扩大会议,专题传达学习省委十二届三次全会精神,部署贯彻落实工作。 

  会议认为,省委十二届三次全会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,准确把握了稳中求进总基调,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢贯彻高质量发展要求,全面总结了去年我省的工作成绩,对当前全省经济社会发展形势作出了科学判断,紧紧围绕“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,对2018年工作作出了决策部署,对做好2018年各项工作具有重要意义。 

  会议要求,商务部门要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,要始终不渝地坚持把政治建设摆在首位,严格遵守政治纪律和政治规矩,抓实基层党组织思想组织建设,驰而不息正风反腐,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步把思想统一到习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示上来,落实中央八项规定及其实施细则精神,以良好作风推动省委省政府决策部署的贯彻落实。要坚持以习近平新时代中国特色经济思想为根本遵循,牢牢把握高质量发展的根本要求,认真谋划2018年商务工作,加快发展更高层次的开放型经济,在推动以“一带一路”为重点的双向投资、推进贸易强省建设、深化广东自贸试验区改革开放、提升粤港澳市场一体化水平、营造国际化营商环境、完善促进消费的体制机制,加快构建开放型经济新体制,推动形成全面开放新格局。 

  会议还对近期“深调研”工作进行部署,强调要聚焦涉及商务发展的全局性、战略性、关键性问题,以问题为导向、以严实作风开展调研,坚持“深调研”与“真落实”并举,把调研成果转化为商务改革发展实实在在的行动。