您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省口岸办组织召开全省集装箱进出口环节合规成本通关时间专项治理行动推进会

来源:港口口岸处      发布时间:2018-01-09 16:00:00      浏览次数:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和全国通关一体化工作推进现场会精神,扎实推进集装箱进出口环节合规成本通关时间专项治理行动,1228日,省口岸办在广州组织召开全省集装箱进出口环节合规成本通关时间专项治理行动推进会,省发展改革委、省交通运输厅,中央驻粤各口岸查验单位,各地级以上市口岸主管部门,深圳市经贸信息委,广东省、广州电子口岸公司等单位负责同志参加了会议。 

  省商务厅符永革副厅长主持会议并传达了全国通关一体化工作推进现场会精神,有关负责同志介绍了广州港口岸南沙港区集装箱进出口环节合规成本专项治理行动具体措施、口岸通关时效评估系统试点推广情况和下一步全省推广的安排。 

  省口岸办吴军主任围绕深入学习贯彻党的十九大精神和落实全国通关一体化工作推进现场会精神,要求全省口岸系统统一思想、凝聚共识,各负其责、协同联动,落实责任、加强督查,确保完成集装箱进出口环节合规成本专项治理行动和口岸通关时效评估系统全省推广两项工作任务的要求,并对扎实推进我省口岸近期其他各项重点工作和做好口岸安全管理工作进行了部署。