您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

广东省商务厅召开2017年度厅机关工作总结大会

来源:办公室      发布时间:2018-02-11 10:20:00      浏览次数:

  29日上午,省商务厅召开2017年度厅机关工作总结大会。厅党组书记、厅长郑建荣同志代表党组全面总结2017年工作,部署今年重点工作,省口岸办主任、副厅长吴军同志主持会议。厅领导班子成员、自贸办副主任、公平贸易局局长、副巡视员,厅机关各处室全体干部、直属事业单位中层以上干部、省驻欧洲、北美、东南亚办事处全体干部、省政府驻沈阳、武汉、成都、西安、昆明办事处主要负责同志和驻厅纪检组全体同志参加会议。 

  郑建荣厅长指出,2017年,面对复杂严峻的国际国内经济形势,省商务厅认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记对广东工作提出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示批示要求,带领全厅干部职工认真贯彻落实省委、省政府决策部署,扎实推进各项工作,全省商务发展呈现稳中向好、稳中有进的态势。 

  郑建荣厅长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好商务工作至关重要。商务厅全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,按照省委十二届二次、三次全会和全国商务工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以“一带一路”建设为重点,聚焦开放型经济体制机制创新,提升粤港澳大湾区市场一体化水平,深化自贸试验区改革开放,加快建设贸易强省,加强创新能力开放合作,提升口岸通关便利化水平,完善促进消费的体制机制,进一步健全开放型经济新体制,发展更高层次的开放型经济,推动形成全面开放新格局,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出应有贡献! 

 

郑建荣厅长代表厅领导班子总结2017年工作
 
省商务厅召开2017年度厅机关工作总结大会