您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

广东省商务厅举办我省汽车销售管理实施细则宣贯会

来源:市场规划与建设处      发布时间:2018-04-04 11:57:00      浏览次数:

  3月29日上午,广东省商务厅在广州举办我省汽车销售管理实施细则宣贯会。省商务厅党组成员、巡视员罗练锦同志商务部市场体系建设司副巡视员胡剑萍同志出席宣贯会并致辞,各地级以上市商务主管部门领导、有关行业商协会,以及全省各地的汽车供应商、经销商代表,共500余人参加了此次宣贯会 

  罗练锦巡视员在致辞中指出,制订出台《广东省商务厅关于汽车销售管理实施细则(试行)》,推动重构汽车经销模式,提高汽车消费供给质量是贯彻习近平总书记在今年全国“两会”期间参加广东代表团审议时提出“四个走在前列”精神的具体举措。他表示,广东将推行多样化的销售模式,引导发展共享型、节约型、社会化的汽车流通体系。他要求,各汽车供应商、经销商既要探索实践既适应市场需求又符合汽车行业持续发展的销售新模式,也要认真执行新规定,诚信经营并自觉接受有关部门的监督管理;各级商务主管部门要切实履行职责,加强调查研究,强化日常监督检查。  

  胡剑萍副巡视员对广东汽车流通工作给予了充分肯定,并就商务部对新车和二手车销售,以及报废汽车回收等工作进行了政策讲解。广东省商务厅市场规划与建设处调研员郑家强对《广东省商务厅关于汽车销售管理实施细则(试行)》进行宣贯,全国汽车市场研究会秘书长、全国乘联会秘书长崔东树对细则作了进一步解读。  

  宣贯会还安排了现场问答环节,参会代表纷纷举手提问,主办方都一一做出回应。