您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

马桦副厅长出席2018中国发展高层论坛专题研讨会并推介“外资十条”修订版

来源:商务交流处      发布时间:2018-09-27 09:51:00      浏览次数:

  9月16-17日,马桦副厅长出席在北京钓鱼台国宾馆举行的2018中国发展高层论坛专题研讨会并推介《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》(以下简称“外资十条”修订版)。按照省政府部署要求,我厅高度重视新出台的“外资十条”修订版的宣传工作,积极利用国家高端论坛平台面向国内外专家学者、世界500强企业、重要智库和媒体代表开展宣传,受到与会嘉宾的普遍欢迎,反响热烈达到了较好的效果。 

  马桦副厅长在演讲中指出广东近40年发展所取得的成绩最大的经验就是改革不停顿、开放不止步新时代广东开创工作新局面,最根本的还要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步改革开放,努力在“四个方面走在全国前列”。出台“外资十条”修订版,就是广东今年进一步深化改革、扩大开放的重要举措。马桦副厅长以案例加政策解读的方式从进一步扩大市场准入领域、加大利用外资财政奖励力度、加强用地保障等10大方面向详细介绍了“外资十条”修订版的主要内容,措施针对性强、支持力度大、务实管用,每一条都具有很高的“含金量”。马桦副厅长表示随着广东“外资十条”修订版的落地实施,加上粤港澳大湾区的加快建设,广东必将为全球投资者提供更好的投资机遇和更广阔的发展空间,新时代的广东将以更加开放的姿态,诚挚欢迎各类外资企业来粤投资兴业。演讲结束后,部分医药、光电外资企业参会嘉宾就外资十条政策进一步与马桦副厅长进行交流探讨。 

  中国发展高层论坛是首个国家级大型国际论坛,为推动中外发展政策交流与国际合作做出了积极贡献。本届“发展论坛”由国务院发展研究中心指导,中国发展研究基金会主办,主题是“中国——改革新征程  开放新境界”,知名专家学者、世界500强企业、国内外政商学界领袖围绕中国改革开放进行积极探讨。 

  本次论坛我厅共组织22家广东大型企业集团和初创领先企业参会。商务交流处、外资处参加组织有关活动。



会议现场



马桦副厅长演讲



向与会嘉宾赠送“外资十条”修订版