您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

郑建荣厅长出席2018天津夏季达沃斯论坛

来源:商务交流处      发布时间:2018-09-29 15:32:00      浏览次数:

  9月18-19日,受世界经济论坛主席施瓦布先生邀请,郑建荣厅长率广东企业代表团出席第十二届夏季达沃斯论坛并会见多家世界500强和知名企业负责人。 

  本次夏季达沃斯论坛以“在第四次工业革命中打造创新型社会”为主题,为全球各界精英交流观点、共享思想盛宴、探讨务实合作提供重要平台。李克强总理出席论坛开幕式并发表特别致辞。世界经济论坛主席施瓦布和有关国家政要,以及来自100多个国家和地区的2500多名嘉宾参加论坛 

  论坛期间,郑建荣厅长密集会见壳牌石油、亚马逊、空客、意大利国家电力、联合利华、思科、惠与、荷兰皇家帝斯曼、泰森食品、英国石油、领英、波士顿咨询等15家世界500强和国际知名企业高级总裁。郑建荣厅长向外方推介广东最新的投资营商环境我省刚刚出台的“外资十条”(修订版),就具体投资项目进行了沟通与协商,希望世界500强和知名企业进一步加大对广东的投资力度,力促更多重大项目落户广东,广东商务厅将竭诚为企业做好服务与保障。同时,郑建荣厅长还会见了中国发展研究基金会有关负责人,并与参加论坛的15家广东大型国有企业和初创型领军企业负责人进行座谈。 

  本次论坛时间紧凑、活动密集、成果丰富。我厅与世界500强和知名企业建立起良好的工作关系,较好地宣传推介了广东营商环境和吸引外资新政策,了解了500强企业的投资意向和诉求,达成了有关合作意向。 

  商务交流处投资促进局主要负责人陪同参加活动



郑建荣厅长会见空客全球高级副总裁



郑建荣厅长会见意大利国家电力公司智能创新总监



郑建荣厅长会见壳牌石油公司中国区总裁