您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

“外资十条”修订版首场政策宣讲会在广州举行

来源:办公室      发布时间:2018-10-08 15:12:00      浏览次数:
  9月28日上午,广东省商务厅在广州举办《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》(简称“外资十条”修订版)首场政策宣讲会。250余位外资企业、商协会和各地商务部门代表参加。
  陈越华副厅长在宣讲会上介绍,“外资十条”修订版从我省实际出发,聚焦外商在财税、用地、人才等方面的核心关切,在进一步扩大市场准入领域、加大利用外资财政奖励力度、加强用地保障、支持研发创新、加大金融支持力度、加大人才支持力度、加强知识产权保护、提升投资贸易便利化水平、优化重点园区吸收外资环境、完善利用外资保障机制等10个方面提出了一系列切实可行的措施,每一条都具有较高的“含金量”。出台“外资十条”修订版,是我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好两个重要“窗口”的重要举措,将推动广东加快形成全面开放新格局,重塑营商环境新优势,进一步增强对高端外资和高端人才的吸引力,更好引领服务我省经济向更高层次、更高质量发展。
  当天下午,陈越华副厅长主持召开了部分重点外资企业和专家学者座谈会,认真听取了大家对“外资十条”修订版的反响与期待。来自宝洁、埃克森美孚、达能、丰田等12家世界500强企业在广东投资项目的高管和省委党校、省社科院、暨南大学的专家学者参与座谈。