您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

郑建荣厅长会见坦桑尼亚联合共和国全权驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基

来源:商务交流处      发布时间:2018-10-22 10:23:00      浏览次数:

  10月11日下午,郑建荣厅长在厅会见了坦桑尼亚联合共和国全权驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基。郑建荣厅长对凯鲁基大使的来访表示欢迎,他指出今年中非论坛北京峰会的成功举办为中国与非洲各国合作带来了新的巨大发展机遇,他介绍了广东与非洲经贸发展情况,表示将在“一带一路”倡议及中非友好合作的框架下不断深化与坦桑尼亚的经贸交流合作。 

  姆贝尔瓦·凯鲁基大使对郑建荣厅长的介绍表示感谢。他希望双方进一步加强贸易、投资和旅游方面的合作,将组织经贸企业参加广交会,鼓励坦企业在粤兴业。 

  会上,应邀出席的广州森大贸易有限公司和科达洁能公司作为广东企业代表与坦桑尼亚在华商会代表积极交流。广东企业代表表示已在坦投资兴业,投资领域包括陶瓷、日用产品、五金制造等,有效带动了当地就业、相关产业链及货物出口贸易的发展。坦在华商会代表则积极赞扬广东营商环境。双方代表也提出了各自在经营生产中遇到的问题,希望有关部门帮助协调解决。对此,郑建荣厅长与凯鲁基大使均表示将积极向有关部门反馈并帮助协调解决,切实推动双方经贸交流与合作不断发展。



郑建荣厅长与姆贝尔瓦·凯鲁基大使友好会见