您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省商务厅召开党员大会传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:办公室      发布时间:2018-11-01 14:27:00      浏览次数:

  10月29日下午,省商务厅党组书记、厅长郑建荣主持召开全厅党员大会,组织传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。 

  会议指出,要充分认识习近平总书记视察广东的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻理解习近平总书记重要讲话丰富内涵和精神实质。习近平总书记视察广东并作出一系列重要指示,在深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设方面对广东工作提出新的要求,为新时代广东改革发展把舵定向,这充分体现了习近平总书记和党中央对广东工作的高度重视、对广东人民的深切关怀。 

  会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为全省商务系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,认真对照总书记提出的各项工作要求,把总书记重要讲话精神切实贯彻落实到全省商务工作各领域、全过程,扎实抓好商务领域各项任务落实落细。积极参与粤港澳大湾区建设,携手港澳在促进双向投资、推动贸易便利化等方面积极探索;高标准建设广东自由贸易试验区,用好中央赋予自贸试验区的改革自主权,力争推出新一批在全国具有示范意义的综合性改革事项;坚定不移推动高质量发展,通过提升广交会影响力和辐射面,积极参与办好进口博览会,引导支持企业开拓东盟、非洲、南太等“一带一路”沿线市场及新兴市场,主动应对外部环境变化;继续推进商务领域全面深化改革,集中力量抓好省委省政府出台的关于在形成全面开放新格局上走在全国前列的行动方案的落实,深化跨境电商综试区试点及农村电商建设,推动贸易领域改革创新,深化涉外投资体制改革。要加强党的领导和党的建设,结合省委部署开展的模范机关创建活动,以模范机关创建带动基层党组织建设全面过硬,保持奋发有为、奋勇争先的精神状态,为推动全省商务工作再上新水平提供坚强保证。