您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

郑建荣厅长参加全国商务工作会议并作交流发言

来源:办公室      发布时间:2018-12-24 17:58:00      浏览次数:

  12月22日至23日,全国商务工作会议在京召开,商务部党组书记、部长钟山同志作工作报告,部分省、市商务主管部门代表在会上作交流发言。郑建荣厅长参加会议并在会上围绕我省持续推动外经贸高质量发展作交流发言。 

  商务部党组书记、部长钟山同志指出,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国商务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,团结一心、迎难而上,打了不少硬仗,圆满完成了各项任务。全年商务运行稳中向好,高质量发展取得积极进展,实现了商务领域落实党的十九大精神的良好开局。 

  钟山要求,做好2019年商务工作,要坚持和加强党对商务工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,推动全方位对外开放,促进形成强大国内市场,在打好三大攻坚战方面加大工作力度,落实“大商务”要求,精心办好第二届中国国际进口博览会,做好对美经贸工作,加快自贸试验区和自由贸易港建设工作,持续推进商务改革发展“八大行动计划”,加快经贸强国建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  厅办公室、综合处负责同志陪同参会。


郑建荣厅长在会上作交流发言