您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 首页滚动图片

省商务厅与马来西亚雪兰莪州投资促进机构联合举办“一带一路”跨境电商峰会

来源:合作处      发布时间:2018-03-15 10:59:00      浏览次数:

  3月12日,省商务厅与马来西亚雪兰莪州投资促进机构Invest Selangor在广州联合主办“马来西亚·雪兰莪州与广东省‘一带一路’跨境电商峰会”。马来西亚雪兰莪州高级行政议员拿督邓章钦、雪兰莪州投资促进机构执行长拿督哈山·阿兹哈里广东省商务厅副厅长陈越华等政府部门、商务机构、企业代表出席了本次峰会。 

  此次峰会旨在介绍“一带一路”倡议下,广东省、马来西亚乃至东南亚的投资贸易商机,为两地有投资合作意向特别是跨境电商领域的企业和项目搭建沟通洽谈平台。来自马来西亚及广东省的多家企业就广东企业如何出海如何落地马来西亚如何打开东南亚市场等问题展开了热烈讨论对广东企业提出的东南亚电商产品市场规模、主要需求、价格定位、关税、物流及产品审批等问题,来自马来西亚的企业家们都给予了详细解答。