您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 首页滚动图片

中国(广东)—肯尼亚经贸交流会在广州成功举行

来源:对外经济合作处      发布时间:2018-08-29 16:38:00      浏览次数:

  为配合中非合作论坛北京峰会,务实推进粤肯经贸投资合作,8月27日上午,中国(广东)--肯尼亚经贸交流会在广州举行。广东省人民政府陈良贤副省长,肯尼亚工贸合作部·蒙亚部长出席了交流会并致辞。交流会后,通过一对一洽谈,双方订合作协议5个,涉及金额16.9亿元人民币 

  陈良贤副省长代表广东省人民政府,热烈欢迎皮特·蒙亚部长率团来我省开展招商引资和经贸交流活动他说,广东是中肯经贸合作中最重要的省份之一。广东省人民政府一直高度重视加强与肯尼亚的经贸交流合作。特别是2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会以来,广东对肯尼亚贸易投资合作交流保持快速发展2017年,广东对肯尼亚进出口总额15.8亿美元,占中肯贸易总额的30.4%;承包工程新签合同12份,完成营业额2.3亿美元;在肯尼亚新设企业4家,中方协议投资1.2亿美元增长2.9倍。广东新南方海外投资控股有限公司、科达洁能公司等企业已在肯尼亚投资建设,广东省丝绸纺织集团有限公司广州市华南农大生物药品有限公司、广东世能电力设备集团等一批企业也计划赴肯投资。将为肯尼亚年初实施的“四大发展计划”提供动力引擎,并创造更多的就业岗位。 

  陈良贤副省长指出,广东将继续积极推进粤肯双方贸易,为肯尼亚参加首届中国国际进口博览会提供便利;持续推进粤肯产能合作,鼓励和支持更多广东企业赴肯投资建厂,携手推动肯尼亚产业发展升级。 

  郑建荣厅长出席并主持经贸合作交流会。本次交流会由广东省人民政府与肯尼亚工贸合作部联合主办广东省商务厅和肯尼亚投资局共同承办,100多家广东企业和肯尼亚工贸合作部代表团参加了交流会。


陈良贤副省长在交流会上致辞

 

肯尼亚工贸合作部皮特 ▪ 蒙亚部长在会上致辞

 

广东省商务厅郑建荣厅长主持了交流会

 

近150名广东企业代表参加了本次交流会