您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点活动

我厅组团参加第十九届高交会

来源:对外贸易处      发布时间:2017-11-24 11:10:00      浏览次数:

  1116-21日,第十九届中国国际高新技术成果交易会(下称高交会)在深圳举行。开幕当天,全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢,中国工程院院长、中国工程院院长周济,工信部副部长、党组成员罗文,商务部副部长、党组成员俞建华,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,广东省政府副省长黄宁生等亲临广东展区视察。广东省商务厅共组织了87家企业(单位)组成广东展团,由郑建荣厅长任团长,马桦副厅长任副团长。 

  本届高交会,广东展团展出面积达800平方米,共有179个项目参展,参展规模和项目数量均居全国各省市之首。展区采取“企业重点项目与区域重点产业”展示相结合的方式,集中展示了近年来我省高新技术和战略性新兴产业蓬勃发展及成果产业化的成效,体现了我省推动自主创新和产学研联动取得的可喜成绩。 

  展会期间,广东展团共接待专业观众约2.7万人次、采购商2177人次、投资商1277人次,收集名片4098张。广东展团获得了高交会组委会颁发的“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。广东科创航天科技有限公司、佛山夸克兄弟科技有限公司、广州钛启信息科技有限公司、广东省焊接技术研究所(广东省中乌研究院)等27家单位的34个参展项目获得了高交会组委会颁发的“优秀产品奖”,为历届高交会展团参展项目获奖之最。