您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点活动

中国(广东)-加拿大(艾伯塔)经济合作圆桌会议在我厅成功举办

来源:交流处      发布时间:2018-05-18 10:47:00      浏览次数:

  为促进广东与加拿大艾伯塔省务实交流,推动落实广东省商务厅与艾伯塔省政府经济发展与贸易部共同签署的合作谅解备忘录,5月11日下午,我厅和艾伯塔省政府经济发展与贸易部在厅共同主办了“中国(广东)-加拿大(艾伯塔省)经济合作圆桌会议”。艾伯塔省政府经济发展与贸易部部长毕德龙、艾伯塔省政府与贸易投资代表团、我厅陈越华副厅长及相关业务处室负责人、我省对外投资电子商务及消费商品运输物流先进制造业、环保技术、工程建筑、食品、旅游教育产业等8个领域的企业、商协会和科研机构代表共50人出席会议 

  陈越华副厅长在圆桌会上致欢迎辞,对毕德龙部长第4次到访广东表示欢迎,对其充分重视加强与广东经贸合作、多次率领艾伯塔省贸易投资代表团访问广东表示感谢。借此机会,他从全省经济发展、对外贸易、双向投资等方面全面介绍了广东经贸发展情况。他指出,广东省中国改革开放的先行地,也是经济大省、外贸大省。改革开放以来特别是中共十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,广东经济社会发展取得令人瞩目的成就。 

  他表示,广东具有与艾伯塔省合作发展的强劲需求和有利条件,希望双方在在以下三个方面加强合作:一是利用我省与艾伯塔省建立的友好关系,以及我厅与伯塔省政府经济发展和贸易部签订的合作谅解备忘录,加强双方经贸部门、商协会的联系与合作;二是发挥我省驻北美(洛杉矶)经贸代表处及加方驻我省相关商贸机构作用;三是利用我省大型经贸活动平台,促进双方投资与贸易往来。 

  毕德龙部长表示,广东是艾伯塔省最重要的双边投资和贸易伙伴之一,双方在能源、农林业、科技环保、旅游等众多领域都具有合作潜力。加方希望加强多领域经贸交流与合作,推动双方企业切实合作,增进友谊,共谋发展。 

  会上,双方与会企业代表逐一进行自我介绍,就涉足领域、业务优势及发展目标等多方面开展推介,并充分表达出进一步开展合作交流的意愿。最后,企业代表互相交流增进合作商机。活动现场交流积极,场面热烈。