您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点活动

郑建荣厅长出席“一带一路”与泰国东部经济走廊研讨交流会

来源:办公室      发布时间:2018-10-12 15:29:00      浏览次数:

  为推动广东与泰国经贸投资合作,920日下午,广东省商务厅与泰国驻广州总领馆、泰国促进投资委员会及开泰银行在广州圣丰索菲特酒店联合举办“一带一路”与东部经济走廊研讨交流。泰国驻广州总领事瓦信·兰巴替盛、东部经济走廊首席专家、泰国工业园区管理局原局长威拉蓬·猜碰、泰国投资促进委员会副秘书长初迪·缴桑、开泰银行总裁陈博文、我厅郑建荣厅长及我省对外投资企业、商协会代表共150多人出席会议。 

  郑建荣厅长在会上致开幕辞,对泰国驻广州总领馆、泰国促进投资委员会及开泰银行长期以来支持广东改革开放和商务事业发展表示感谢。他指出,广东是中国第一经济大省,泰国是令人瞩目的新兴工业国家和东盟第二大经济体。广东企业在参与“一带一路”建设与东部经济走廊建设,推动广东和泰国的贸易投资合作等方面大有可为。此次研讨交流会的重要任务就是落实两国高层互访达成的共识,共同推进21世纪海上丝绸之路建设,推动广东与泰国贸易投资项目的具体对接,以实实在在的经贸合作成果造福两地人民。 

  瓦信总领事表示,广东是泰国最重要的双边投资和贸易伙伴之一,双方拥有广阔的合作前景。泰国政府高度重视并支持中国政府的“一带一路”倡议,希望与广东一道参与“一带一路”与东部经济走廊建设,推动双方企业切实合作,增进友谊,共谋发展。 

  会上,开泰银行代表、法律界代表、泰国工业园代表及在泰国投资的中资企业代表逐一就参会企业现场提问作出解答。活动现场交流积极,场面热烈。

 

郑建荣厅长致辞



瓦信总领事致辞



150多名广东企业代表参加了本次研讨会