您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点活动

第二十届高交会闭幕,广东展团硕果累累

来源:对外贸易处      发布时间:2018-11-21 16:01:00      浏览次数:

  11月14-18日,第二十届中国国际高新技术成果交易会(下称高交会)在深圳隆重举行。展会开幕当天,广东展团团长、省商务厅厅长郑建荣陪同中共中央政治局委员、广东省委书记李希,省长马兴瑞等各级领导巡视了广东展区。  

  本届展会,广东展团聚焦“坚持新发展理念、推动高质量发展”主题,甄选82个单位共187个项目参展,展出面积800平方米。展会期间,共接待专业观众约3.4万人次、采购商2812人次、投资商1732人次;来自法国、瑞士、葡萄牙等多个欧洲国家企业与参展企业进行了一对一交流洽谈。期间,广东展团还举办了两场专业推介活动。 

  郑建荣厅长在展会期间逐家了解了参展企业的情况,勉励企业在新形势下,要坚持新发展理念,推动高质量发展,重视自主研发,提升品牌竞争力,充分利用高交会平台促进国际科技经济合作和创新成果产业化,拓展与“一带一路”沿线国家业务,共促我省成为“创新驱动发展先行省” 

  随着展会闭幕,广东展团获得了高交会组委会颁发的“优秀组织奖”和“优秀展示奖”;珠海市四维时代网络科技有限公司、江门市印星机器人有限公司、广东省科学院省医疗器械研究所等24家单位的32个参展项目获得了高交会组委会颁发的“优秀产品奖”,奖项总数位居各省市参展代表团之首。